Casserole de poulet et riz à la mexicaine

Casserole de poulet et riz à la mexicaine

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

180 ml (¾ tasse) riz à grains longs

375 ml (1 ½ tasses) bouillon de poulet

1 sac de macédoine de légumes

1 boîte de 600 g (1 1/3 lb) poulet Mexicana Quisine de Flamingo

Sel et poivre du moulin

80 ml (1/3 tasse) crème sure

60 ml (¼ tasse) coriandre fraîche hachée

Préparation

1- Préchauffer le four à 450oF (230oC).

2- Dans un moule à lasagne, déposer le riz et le couvrir de bouillon.

3- Sortir la barquette de poulet de la boîte. Passer la barquette d'aluminium sous l'eau froide pour faire décoller le poulet et la sauce surgelé comme un glaçon. Retirer la pellicule plastique et transférer dans le moule à lasagne.

4- Ajouter les légumes et couvrir de papier d'aluminium.

5- Cuire au four de 50 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit et le riz tendre.  Brasser à mi-cuisson pour séparer les morceaux de poulet et répartir la sauce.

6- Remuer pour répartir la sauce dans le riz et rectifier l'assaisonnement au besoin.

7- Partager dans les assiettes et garnir de crème sure et de coriandre. 

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 420

Protéines: 31 g

Lipides:  8 g

Glucides: 60 g

Fibres:  8 g

Sodium:  850 mg

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