Pâté chinois revisité style sud-ouest
Portions
6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
680 g de pommes de terre
120 g de patates douces
15 ml (1 c. à table) d'huile végétale
1 oignon, coupé en dés
500 g de boeuf haché
30 ml (2 c. à table) de farine
250 g (1 1/2 tasse) de
macédoine de légumes Arctic Gardens
1 boîte de 398 ml d’
haricots rouges sans sel ajouté Del Monte, égouttés et rincés
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
125 ml (1/2 tasse) de sauce BBQ
45 ml (3 c. à table) de beurre
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort, râpé
Sel et poivre, au goût
Préparation
- Placer les pommes de terre et les patates douces dans une grande casserole et les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette.
- Préchauffer le four à 400°F (°C).
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter la viande et la cuire en l'émiettant jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter la farine et cuire 1 minute.
- Ajouter les légumes, les haricots, le bouillon de boeuf et la sauce BBQ. Saler et poivrer au goût. Verser dans un plat de 8" (20 cm).
- Égoutter les pommes de terre et les patates douces, les réduire en purée avec le beurre et les assaisonner avec sel et poivre au goût. Mélanger le cheddar avec la purée, puis répartir sur le mélange de boeuf et de légumes.
- Faire cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.