Vol-au-vent aux fruits de mer
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) beurre
450 g (1 lb) de mélange de fruits de mer (petites crevettes, petits pétoncle, goberge,...)
750 ml (3 tasses) macédoine de légumes Arctic Gardens
45 ml (3 c. à soupe) farine
625 ml (2 ½ tasses) lait
4 à 6 vol-au-vents
Gremolata au fenouil :
30 ml (2 c. à soupe) feuillage de fenouil haché
1 gousse d’ail, hachée finement
15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
1- Mélanger le fenouil, l’ail, le zeste de citron et l’huile d’olive. Assaisonner et réserver.
2- Dans une grande casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu vif et y faire sauter les fruits de mer. Réserver.
3- Dans la même casserole, faire revenir les légumes pour les dégeler. Réserver avec les fruits de mer.
4- Dans la casserole, faire fondre le reste du beurre et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir une pâte homogène et laisser cuire 2 minutes.
5- Ajouter le lait en remuant à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à épaississement.
6- Entre-temps, réchauffer les vol-au-vents selon les instructions de l’emballage.
7- Incorporer les légumes et les fruits de mer réservés dans la sauce chaude, réchauffer quelques minutes.
8- Servir la sauce aux fruits de mer et légumes sur les vol-au-vents chauds et garnir avec gremolata au fenouil.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 430
Protéines: 25 g
Lipides: 23 g
Glucides: 33 g
Fibres: 3 g
Sodium: 400 mg
Idées recette avec ce produit
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