Gratin de poisson et de légumes
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) beurre
45 ml (3 c. à soupe) farine
500 ml (2 tasses) lait
1 ml (¼ c. à thé) muscade moulue
5 ml (1 c. à thé) zeste de citron
60 ml (¼ tasse) persil frais haché
Sel et poivre du moulin
1 sac de Macédoine de légumes Arctic Gardens
600 g (1 1/3 lb) de filet de poisson blanc
500 ml (2 tasses) fromage cheddar râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 425oF (210oC).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène. Laisser cuire 2 minutes.
- Incorporer le lait graduellement en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter jusqu’à épaississement.
- Ajouter la muscade, le zeste de citron, le persil et assaisonner.
- Dans un plat allant au four, étaler les légumes, couvrir avec les filets de poisson, verser la sauce dans le plat et finir par du fromage.
- Couvrir et cuire au four 15 minutes. Retirer le couvercle et cuire 15 minutes de plus. Augmenter la température du four à la fin de la cuisson pour gratiner au goût.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 415
Protéines: 33 g
Lipides: 22 g
Glucides: 22 g
Fibres: 5 g
Sodium: 435 mg
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