Nouilles sautés au poulet à la thaï
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 sac de légumes pour sauté style thaïlandais Arctic Gardens
1 boîte de 600 g (1 1/3 lb) poulet Thaï Quisine de Flamingo
180 g (6 oz) nouilles de riz larges ou moyennes
30 ml (2 c.à soupe) huile de canola
2 gousses ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
60 ml (¼ tasse) basilic frais haché
1 lime, en quartier
Sambal oelek, au goût - Facultatif
Préparation
1- Cuire le poulet au four selon les instructions de l'emballage. Brasser à mi-cuisson pour séparer les morceaux de poulet.
2- Dans un bol, faire tremper les nouilles de riz selon les instructions de l'emballage.
3- Lorsqu'il reste environ 10 minutes de cuisson au poulet continuer la préparation :
4- Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu vif et y faire revenir l'ail et le gingembre.
5- Incorporer les légumes graduellement pour ne pas trop refroidir la poêle et faire sauter les légumes durant 4 à 5 minutes.
6- Ajouter les nouilles égouttées et faire sauter 3-4 minutes.
7- Servir les nouilles et légumes sautés dans des bols et garnir avec le poulet et la sauce.
8- Parsemer de basilic et accompagner de lime et de Sambal oelek si désiré. Déguster immédiatement.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 520
Protéines: 25 g
Lipides: 16 g
Glucides: 71 g
Fibres: 5 g
Sodium: 380 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
12 minutes