Sauté de poulet aux noix de cajou
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
- 125 ml (½ tasse) noix de cajou
- 675 g (1 ½ lbs) poulet coupé en lanières (hauts de cuisses ou poitrines)
- 2 gousses d'ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
- 1 sac de légumes Stir Fry Thaïlandais Arctic Gardens
Sauce :
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre d'arachides ou beurre de cajous
- 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) sauce Hoisin
- 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) miel
- 125 ml (½ tasse) bouillon poulet
- 60 ml (¼ tasse) basilic thaï ou régulier émincé
Préparation
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen et faire rôtir les cajous durant 5 minutes. Réserver dans un bol.
- Augmenter le feu à vif et faire colorer le poulet avec l'ail et le gingembre. Réserver dans un grand bol.
- Ajouter le reste d'huile dans la poêle et faire sauter les légumes à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dégelés. Transférer avec le poulet.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Remettre la poêle sur le feu et verser le mélange des ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser épaissir en remuant.
- Transférer le poulet et les légumes dans la sauce, réchauffer en remuant délicatement
- Servir garni avec les cajous rôtis et le basilic.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 445
Protéines: 36 g
Lipides: 22 g
Glucides: 29 g
Fibres: 5 g
Sodium: 470 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4 - 6Préparation
10 minutesTemps de cuisson
25 minutes