Pad Thaï végétarien
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- Sauce :
- 45 ml (3 c. à soupe) purée de tamarin
- 45 ml (3 c. à soupe) sauce poisson
- 45 ml (3 c. à soupe) sauce aux huîtres
- 60 ml (¼ tasse) cassonade pressée
- 15 ml (1 c. à soupe) sambal oelek
- 225 g (1/2 lb) nouilles de riz étroites
- 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
- 1 sac de Légumes pour Sauté style Thaïlandais Arctic Gardens
- 225 g (1/2 lb) tofu mariné du commerce ou mariné dans de la sauce soya, coupé en dés
- 2 œufs
- 1 litre (4 tasses) fèves germées
- 4 oignons verts, hachés
- 60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) arachides hachées
- 125 ml (1/2 tasse) coriandre fraîche hachée
- 1 lime, coupée en quartiers
- Au goût, sauce piquante
Préparation
- Préparer les nouilles selon les instructions de l’emballage, soit en les faisant tremper ou en les faisant cuire dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter à nouveau.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif et y faire sauter les légumes 5 minutes.
- Ajouter les dés de tofu et faire sauter 2 minutes.
- Pousser les légumes et le tofu sur les côtés et ajouter les œufs au centre de la poêle. Cuire comme des œufs brouillés.
- Baisser à feu moyen, ajouter les nouilles, les fèves germées et la sauce.
- Porter à ébullition et mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
- Servir les nouilles garnies d’oignons verts, d’arachides et de coriandre et accompagnées de lime et de sauce piquante.
Idées recette avec ce produit
Portions
4 - 6Préparation
10 minutesTemps de cuisson
15 minutesPortions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
30 minutes