Pad Thaï végétarien
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- Sauce :
- 45 ml (3 c. à soupe) purée de tamarin
- 45 ml (3 c. à soupe) sauce poisson
- 45 ml (3 c. à soupe) sauce aux huîtres
- 60 ml (¼ tasse) cassonade pressée
- 15 ml (1 c. à soupe) sambal oelek
- 225 g (1/2 lb) nouilles de riz étroites
- 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
- 1 sac de Légumes pour Sauté style Thaïlandais Arctic Gardens
- 225 g (1/2 lb) tofu mariné du commerce ou mariné dans de la sauce soya, coupé en dés
- 2 œufs
- 1 litre (4 tasses) fèves germées
- 4 oignons verts, hachés
- 60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) arachides hachées
- 125 ml (1/2 tasse) coriandre fraîche hachée
- 1 lime, coupée en quartiers
- Au goût, sauce piquante
Préparation
- Préparer les nouilles selon les instructions de l’emballage, soit en les faisant tremper ou en les faisant cuire dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter à nouveau.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif et y faire sauter les légumes 5 minutes.
- Ajouter les dés de tofu et faire sauter 2 minutes.
- Pousser les légumes et le tofu sur les côtés et ajouter les œufs au centre de la poêle. Cuire comme des œufs brouillés.
- Baisser à feu moyen, ajouter les nouilles, les fèves germées et la sauce.
- Porter à ébullition et mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
- Servir les nouilles garnies d’oignons verts, d’arachides et de coriandre et accompagnées de lime et de sauce piquante.
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
20 minutesTemps de cuisson
10 minutesPortions
2Préparation
No preparation timeTemps de cuisson
12 minutes