Bol de nouilles soba, légumes et saumon
Ingrédients
250 g (8 oz) nouilles soba
1 sac de Légumes pour sauté style Thaï Arctic Gardens
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
Sel et poivre du moulin
600 g (1 1/3 lb) filet de saumon coupé en cubes
30 ml (2 c. à soupe) sauce soya
22 ml (1 ½ c. à soupe) mirin
15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) sauce ponzu - Facultatif
45 ml (3 c. à soupe) mayonnaise
80 ml (1/3 tasse) coriandre hachée grossièrement
60 ml (1/4 tasse) arachides salées hachées grossièrement
Préparation
Préchauffer le four à 450oF (230oC).
Cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Rincer à l’eau froide, égoutter et remettre dans la casserole.
Entre-temps, sur une plaque recouverte de papier parchemin, étaler les légumes congelés, aroser d’huile d’olive et assaisonner. Rôtir au four de 15 minutes.
Sur une autre plaque recouverte de papier parchemin, déposer les cubes de saumon, assaisonner et faire rôtir au four 10 à 12 minutes.
Dans un pot, mélanger la sauce soya, le mirin, le vinaigre de riz et la sauce ponzu. Verser 30 ml (2 c. à soupe) sur les nouilles et réchauffer à feu doux.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec 10 ml (2 c. à thé) du mélange de sauce soya.
Dans 4 grands bols, déposer au fond les nouilles et garnir de légumes et saumon rôtis. Aroser du mélange de sauce soya, d’un peu de mayonnaise assaisonnée, de coriandre et d’arachides.
Idées recette avec ce produit
Portions
4 - 6Préparation
10 minutesTemps de cuisson
15 minutes