Sauté de bœuf teriyaki
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
- 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame
- 450 g (1 lb) lanières de bœuf à sauté
- 2 gousses d'ail, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais haché
- 1 sac de légume pour sauté style thaïlandais Arctic Gardens
- 60 ml (¼ tasse) sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) miel
- 30 ml (2 c. à soupe) mirin
- 7 ml (½ c. à soupe) fécule de maïs
- 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame grillées
Préparation
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffer les huiles à feu vif et y faire colorer les lanière de bœuf. Réserver dans un bol.
- Remettre la poêle sur le feu et faire sauter les légumes avec l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dégelés, soit environ 5 minutes.
- Dans une tasse à mesurer, mélanger le mirin, la sauce soya, le miel et la fécule de maïs. Verser dans la poêle. Porter à ébullition et laisser épaissir en remuant.
- Ajouter le bœuf, réchauffer en remuant délicatement.
- Parsemer de graines de sésame grillées et servir avec du riz vapeur.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 340
Protéines: 28 g
Lipides: 13 g
Glucides: 28 g
Fibres: 5 g
Sodium: 640 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
2Préparation
No preparation timeTemps de cuisson
12 minutesPortions
4Préparation
20 minutesTemps de cuisson
10 minutes