Sauté de légumes au tofu

Sauté de légumes au tofu

Portions

4 - 6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 sac de légumes pour sauté style thaïlandais Arctic Gardens
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce soya réduite en sel
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce hoisin
  • 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
  • 1 paquet (330 g) de tofu extra ferme
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1 c. à table (15 ml) de gingembre râpé
  • Une pincée de flocons de piment fort
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
  • 2 oignons verts tranchés finement

Préparation

  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce hoisin, la fécule de maïs et 3 c. à table (45 ml) d’eau. Réserver.
  2. Éponger le tofu et le couper en cubes de ¾ po (2 cm). Dans un grand wok, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif; faire sauter le tofu environ 6 min jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette. 
  3. Dans le wok, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif; faire sauter l’ail, le gingembre et les flocons de piment fort pendant 30 secondes. 
  4. Ajouter les légumes Ying Yang; faire sauter pendant 2 min. Ajouter 1 c. à table (15 ml) d’eau; couvrir et cuire à la vapeur pendant 4 min. Ajouter le tofu et le mélange de sauce soya; porter à ébullition et remuer environ 1 ½ min, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient tendres. Ajouter l’huile de sésame et les oignons verts; bien mélanger.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories:  200

Protéines: 11 g

Lipides:  11 g

Glucides: 15 g

Fibres:  3 g

Sodium:  440 mg

Idées recette avec ce produit

Portions

4

Préparation

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Temps de cuisson

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Temps de cuisson

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