Sauté de légumes au tofu
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac de légumes pour sauté style thaïlandais Arctic Gardens
- ¼ tasse (60 ml) de sauce soya réduite en sel
- 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz
- 1 c. à table (15 ml) de sauce hoisin
- 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
- 1 paquet (330 g) de tofu extra ferme
- 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
- 3 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à table (15 ml) de gingembre râpé
- Une pincée de flocons de piment fort
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
- 2 oignons verts tranchés finement
Préparation
- Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, le vinaigre de riz, la sauce hoisin, la fécule de maïs et 3 c. à table (45 ml) d’eau. Réserver.
- Éponger le tofu et le couper en cubes de ¾ po (2 cm). Dans un grand wok, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif; faire sauter le tofu environ 6 min jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette.
- Dans le wok, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif; faire sauter l’ail, le gingembre et les flocons de piment fort pendant 30 secondes.
- Ajouter les légumes Ying Yang; faire sauter pendant 2 min. Ajouter 1 c. à table (15 ml) d’eau; couvrir et cuire à la vapeur pendant 4 min. Ajouter le tofu et le mélange de sauce soya; porter à ébullition et remuer environ 1 ½ min, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient tendres. Ajouter l’huile de sésame et les oignons verts; bien mélanger.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 200
Protéines: 11 g
Lipides: 11 g
Glucides: 15 g
Fibres: 3 g
Sodium: 440 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
30 minutes