Sauté thaïlandais aux légumes, porc et crevettes

Sauté thaïlandais aux légumes, porc et crevettes

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 125ml (½ tasse) farine
  • 5 (1 c. à thé) piment de Cayenne moulu
  • 100g (1/4 lb) longe de porc coupée en fines lanières
  • 60ml (¼ tasse) huile végétale
  • 5ml (1 c. à thé) gingembre frais haché
  • 1/2 sac (375g) mélange Stir Fry style Thaïlandais Arctic Gardens
  • 5ml (1 c. à thé) poudre d’ail
  • sel et poivre du moulin
  • 500ml (2 tasses) crevettes nordiques égouttées
  • 10ml (2 c. à thé) miel
  • 10ml (2 c. à thé) graines de sésame grillées
  • 15ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail hachées

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’ail et le piment de Cayenne. Assaisonner. Partager la farine assaisonnée en 2 parts pour fariner le porc et les crevettes séparément. Secouer l’excédent de farine et déposer les crevettes et le porc dans une assiette.
  2. Dans un wok, chauffer la moitié de l’huile à feu vif et y saisir le porc et les crevettes. Ajouter la moitié du miel, du gingembre et des graines de sésame. Cuire 2 minutes.
  3. Dans un autre wok, chauffer le reste de l’huile à feu vif et sauter les légumes avec l’ail et le reste du gingembre, du sésame et du miel. Déglacer avec le vinaigre de riz et cuire 2 minutes.
  4. Dresser les légumes sur des nouilles frites, garnir avec les crevettes et le porc et servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 350

Protéines: 26 g

Lipides:  17 g

Glucides: 24 g

Fibres:  3 g

Sodium:  242 mg

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Portions

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Préparation

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