Sauté thaïlandais aux légumes, porc et crevettes
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 125ml (½ tasse) farine
- 5 (1 c. à thé) piment de Cayenne moulu
- 100g (1/4 lb) longe de porc coupée en fines lanières
- 60ml (¼ tasse) huile végétale
- 5ml (1 c. à thé) gingembre frais haché
- 1/2 sac (375g) mélange Stir Fry style Thaïlandais Arctic Gardens
- 5ml (1 c. à thé) poudre d’ail
- sel et poivre du moulin
- 500ml (2 tasses) crevettes nordiques égouttées
- 10ml (2 c. à thé) miel
- 10ml (2 c. à thé) graines de sésame grillées
- 15ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz
- 2 gousses d’ail hachées
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’ail et le piment de Cayenne. Assaisonner. Partager la farine assaisonnée en 2 parts pour fariner le porc et les crevettes séparément. Secouer l’excédent de farine et déposer les crevettes et le porc dans une assiette.
- Dans un wok, chauffer la moitié de l’huile à feu vif et y saisir le porc et les crevettes. Ajouter la moitié du miel, du gingembre et des graines de sésame. Cuire 2 minutes.
- Dans un autre wok, chauffer le reste de l’huile à feu vif et sauter les légumes avec l’ail et le reste du gingembre, du sésame et du miel. Déglacer avec le vinaigre de riz et cuire 2 minutes.
- Dresser les légumes sur des nouilles frites, garnir avec les crevettes et le porc et servir.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 350
Protéines: 26 g
Lipides: 17 g
Glucides: 24 g
Fibres: 3 g
Sodium: 242 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
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30 minutesPortions
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