Nouilles sautées au porc et à la citronnelle
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 300g (10 oz) nouilles de riz
- 30 ml (2 c.à soupe) huile de canola
- 450 g (1 lb) faux-filet ou filet de porc coupé en gros dés
- 2 gousses ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
- 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) citronnelle hachée très finement
- 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) miel
- 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime
- 1 sac de légumes Stir Fry style asiatique Arctic Gardens
- 3 oignons verts, émincés
Préparation
- Dans un bol, faire tremper les nouilles de riz selon les instructions de l'emballage.
- Entre-temps, dans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu vif pour faire saisir les dés de porc.
- Ajouter l'ail, le gingembre et la citronnelle. Cuire 2 minutes.
- Verser dans la poêle la sauce soya, le miel et le jus de lime. Porter à ébullition.
- Incorporer les légumes graduellement pour ne pas trop refroidir la poêle et faire sauter les légumes durant 4 à 5 minutes.
- Ajouter les nouilles égouttées faire sauter 2 à 3 minutes minutes et servir garni d'oignons verts.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 252
Protéines: 20 g
Lipides: 7 g
Glucides: 27 g
Fibres: 4 g
Sodium: 580 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4 - 6Préparation
15 minutesTemps de cuisson
15 minutesPortions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
10 minutes