Naan aux légumes rôtis au cari, à la pomme et à la roquette
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac de Légumes à rôtir – Récolte du marché Arctic Gardens
- 1 boite de 540 ml (19 oz) pois chiches rincés et égouttés
- 2 gousses d’ail, dégermées
- 15 ml (1 c. à soupe) miel
- 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
- 7,5 ml (1 ½ c. à thé) poudre de cari
- Sel et poivre du moulin
- 4 pains naan
- 1 pomme tranchée
- 375 ml (1 ½ tasse) jeunes pousses de roquette
- 80 ml (1/3 tasse) yogourts grec nature
Préparation
- Préchauffer le four à 450oF (230oC).
- Étaler le mélange de légumes à rôtir sur une plaque huilée. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
- Dans un robot culinaire, broyer les pois chiches avec l’ail, le miel, le vinaigre, l’huile, le cari, du sel et du poivre. Activer l’appareil jusqu’à obtenir une texture homogène. Rectifier l’assaisonnement.
- Réchauffer les pains naan dans le four durant les 3-4 dernières minutes de cuisson des légumes.
- Retirer du four et déposer un pain dans chaque assiette. Garnir la moitié de chaque pain avec environ 30 ml (2 c. à soupe) d’hummus au cari. Partager les tranches de pomme, la roquette et les légumes rôtis sur l’hummus. Ajouter quelques cuillérées de yogourt.
- Plier en 2 pour déguster.
Note : Conserver le reste de l’hummus au cari pour une autre utilisation ou pour faire plus de naan garni.
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