Nos meilleures recettes

Affinez votre
recherche
Vos critères de recherche :
Casserole
Moins de 30 minutes
Chef Mathieu Cloutier
spaghetthi-californiastirfry
Affinez votre recherche
En milieu institutionnel, il est essentiel d’offrir des repas à la fois réconfortants et nutritifs, pour bien répondre aux besoins de la clientèle. Toutefois, le respect en tous points de certains régimes se fait souvent au détriment de la saveur. Persuadée qu’il est possible d’allier restrictions alimentaires, variété et bon goût, Bonduelle Service Alimentaire a concocté une sélection recettes qui respectent les exigences des politiques alimentaires des établissements du réseau de la santé et des services sociaux du Québec.
Poêlée de haricots et carottes au chorizo

Poêlée de haricots et carottes au chorizo

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Lasagne aux légumes

Lasagne aux légumes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Soupe jardinière à l'italienne

Soupe jardinière à l'italienne

Portions

6

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Risotto aux tomates séchées et chorizo

Risotto aux tomates séchées et chorizo

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Sauté thaïlandais aux légumes, porc et crevettes

Sauté thaïlandais aux légumes, porc et crevettes

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Pâté au poulet, bacon & fromage chèvre

Pâté au poulet, bacon & fromage chèvre

Portions

6 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

55 minutes
Ratatouille à la macédoine

Ratatouille à la macédoine

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Quiche aux légumes et oignons caramélisés

Quiche aux légumes et oignons caramélisés

Portions

4 - 6

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Soupe repas orientale

Soupe repas orientale

Portions

4

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Frittata légumes & Prosciutto

Frittata légumes & Prosciutto

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Sauté californien légumes et saumon

Sauté californien légumes et saumon

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Sauté de poulet Teriyaki

Sauté de poulet Teriyaki

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Gâteau au maïs

Gâteau au maïs

Portions

8 - 10

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

1h
Sauce à spaghetti Arctic Gardens

Sauce à spaghetti Arctic Gardens

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Sauté californien au poulet et mangue

Sauté californien au poulet et mangue

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Risotto aux légumes

Risotto aux légumes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Sauce bolognaise au porc cuisson lente

Sauce bolognaise au porc cuisson lente

Portions

4 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

12h
Verrine légumes, saumon fumé et noisettes

Verrine légumes, saumon fumé et noisettes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Casserole de poulet et riz à la mexicaine

Casserole de poulet et riz à la mexicaine

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

50 minutes
Plaque tex-mex au maïs grillé

Plaque tex-mex au maïs grillé

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Gratin de légumes à la californienne

Gratin de légumes à la californienne

Portions

6 - 8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Pâté californien au poulet et légumes

Pâté californien au poulet et légumes

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

35 minutes
Casserole de pâte et de saucisses aux légumes

Casserole de pâte et de saucisses aux légumes

Portions

8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Pâté chinois

Pâté chinois

Portions

6 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

1h
Tajine de poisson et légumes à l’orange

Tajine de poisson et légumes à l’orange

Portions

4

Préparation

No preparation time

Temps de cuisson

0 minutes
Frittata au brocoli et tomates séchées

Frittata au brocoli et tomates séchées

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Pâté chinois aux légumes racines

Pâté chinois aux légumes racines

Portions

6 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

1h
Gratin de brocoli au cheddar

Gratin de brocoli au cheddar

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Casserole de macaroni et jambon gratinée

Casserole de macaroni et jambon gratinée

Portions

6 - 8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Frittata à la mexicaine

Frittata à la mexicaine

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Burger de légumes

Burger de légumes

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Casserole de macaroni gratiné aux légumes et à la viande

Casserole de macaroni gratiné aux légumes et à la viande

Portions

6 - 8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Coquilles aux épinards sauce florentine

Coquilles aux épinards sauce florentine

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Fagots d'haricots verts & prociutto sauce crémeuse à l'estragon

Fagots d'haricots verts & prociutto sauce crémeuse à l'estragon

Portions

10

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Jambalaya aux fèves au lard

Jambalaya aux fèves au lard

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

35 minutes
Légumes aux tomates séchées

Légumes aux tomates séchées

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Muffins à l'avoine, dattes et coco

Muffins à l'avoine, dattes et coco

Portions

12

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
One pot pasta au thon et aux légumes

One pot pasta au thon et aux légumes

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Pad Thaï végétarien

Pad Thaï végétarien

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Pain aux bananes et légumes

Pain aux bananes et légumes

Portions

12

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

1h
Plaque de légumes et pois chiches rôtis à l’indienne

Plaque de légumes et pois chiches rôtis à l’indienne

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Ramen aux légumes, bouillon épicé au miso et à la lime

Ramen aux légumes, bouillon épicé au miso et à la lime

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Ratatouille à la mijoteuse

Ratatouille à la mijoteuse

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

4h
Salade de haricots marinés en pot Masson

Salade de haricots marinés en pot Masson

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Salade de maïs et tomates cerise

Salade de maïs et tomates cerise

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

2 minutes
Salade de nouilles et légumes asiatiques

Salade de nouilles et légumes asiatiques

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Sauce à spaghetti en grande quantité

Sauce à spaghetti en grande quantité

Portions

30 - 40

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

1h