Sauté californien légumes et saumon
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- ½ sac de 750 g de Mélange à légumes style Californien Arctic Gardens
- 30ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique
- 1 avocat
- jus de 1/2 citron
- 800g de filet de saumon sans la peau
- 15 feuilles de coriandre fraîche
- 1 jaune d’oeuf
- 80ml (1/3 tasse) huile d’olive
- sel et poivre du moulin
- 30ml (2 c. à soupe) huile d’olive
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les légumes 2 minutes pour les dégeler.
- Égoutter les légumes et les refroidir dans un bol d’eau froide avec des glaçons.
- Égoutter les légumes et les assécher sur du papier absorbant. Retirer le papier absorbant et ajouter les feuilles de coriandre.
- Dans un bol, émulsionner la vinaigrette à partir d’un jaune d’œuf, c’est-à-dire à l’aide d’un fouet, battre le jaune d’œuf avec le vinaigre balsamique et incorporer l’huile d’olive graduellement. Assaisonner.
- À l’aide du robot culinaire, réduire l’avocat en purée avec le jus de citron. Assaisonner.
- Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et y saisir le saumon de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Trancher le saumon.
- Servir le saumon sur un trait de purée d’avocat, garnir du mélange de légumes et coriandre et arroser de vinaigrette.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 665
Protéines: 36 g
Lipides: 53 g
Glucides: 12 g
Fibres: 5 g
Sodium: 200 mg
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