Sauté californien légumes et saumon

Sauté californien légumes et saumon

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • ½ sac de 750 g de Mélange à légumes style Californien Arctic Gardens
  • 30ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique
  • 1 avocat
  • jus de 1/2 citron
  • 800g de filet de saumon sans la peau
  • 15 feuilles de coriandre fraîche
  • 1 jaune d’oeuf
  • 80ml (1/3 tasse) huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • 30ml (2 c. à soupe) huile d’olive

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les légumes 2 minutes pour les dégeler.
  2. Égoutter les légumes et les refroidir dans un bol d’eau froide avec des glaçons.
  3. Égoutter les légumes et les assécher sur du papier absorbant. Retirer le papier absorbant et ajouter les feuilles de coriandre.
  4. Dans un bol, émulsionner la vinaigrette à partir d’un jaune d’œuf, c’est-à-dire à l’aide d’un fouet, battre le jaune d’œuf avec le vinaigre balsamique et incorporer l’huile d’olive graduellement. Assaisonner.
  5. À l’aide du robot culinaire, réduire l’avocat en purée avec le jus de citron. Assaisonner.
  6. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et y saisir le saumon de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  7. Trancher le saumon.
  8. Servir le saumon sur un trait de purée d’avocat, garnir du mélange de légumes et coriandre et arroser de vinaigrette.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 665

Protéines: 36 g

Lipides:  53 g

Glucides: 12 g

Fibres:  5 g

Sodium:   200 mg

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