Pâté chinois aux légumes racines
Portions
6 - 8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) panais pelés et coupés en rondelles
- 500 ml (2 tasses) rutabaga coupé en dés
- 1,5 litre (6 tasses) pommes de terre pelées coupées en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) huile
- 1 kg (2,2 lbs) bœuf haché maigre
- ½ sac de légumes Mix Spaghetti Arctic Gardens
- 2-3 gousses d’ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) sel de céleri
- 5 ml (1 c. à thé) paprika
- 1 sac de maïs super sucré Arctic Gardens
- 60 ml (¼ tasse) beurre
- 125 ml (½ tasse) lait
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole, faire cuire le panais,le rutabaga et les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit environ 25 minutes.
- Entre-temps, dans une autre casserole, chauffer l’huile à feu vif et y faire colorer le bœuf haché.
- Ajouter les légumes Mix Spaghetti, l’ail et les épices. Cuire jusqu’à cuisson complète de la viande et transférer dans grand plat allant au four (moule à lasagne).
- Dans la même casserole, chauffer le maïs pour le dégeler et placer sur la viande.
- Égoutter les pommes de terre et légumes racines et les réduire en purée avec le beurre et le lait.
- Assaisonner.
- Couvrir le maïs avec la purée et cuire au four à 375oF (190oC) durant environ 20 minutes.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 530
Protéines: 27 g
Lipides: 23 g
Glucides: 58 g
Fibres: 7 g
Sodium: 240 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
30 minutes