Chaudrée de maïs
Portions
6 - 8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) beurre
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 500 ml (2 tasses) pommes de terre coupées en dés
- 1 sac de maïs super sucré Arctic Gardens
- 60 ml (¼ tasse) farine
- 1,25 litre (5 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) tomates en dés
- 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu
- 60 ml (¼ tasse) crème 35%
- Sel et poivre du moulin
- 60 ml (¼ tasse) coriandre fraîche hachée
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron vert durant 2 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et les grains de maïs. Cuire 5 minutes.
- Délayer la farine dans le bouillon et verser dans la casserole. Ajouter les tomates et les épices.
- Porter à ébullition et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter la crème et assaisonner au goût.
- Servir garni de coriandre fraîche.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 250
Protéines: 9 g
Lipides: 7 g
Glucides: 41 g
Fibres: 4 g
Sodium: 370 mg