Maïs croustillant au Air Fryer

Maïs croustillant au Air Fryer

Portions

2

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de maïs super sucré Arctic Garden

10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola

5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire

1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail

1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’oignon

1,25 ml (1/4 c. à thé) d’épices cajun

Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le maïs, l’huile et le sirop d’érable. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
  2. Répartir le maïs dans le panier de la friteuse à air chaud (air fryer). Cuire à 160 °C (325 °F) pendant 15 minutes (ou jusqu’à ce que le maïs soit bien doré) en remuant à la mi-cuisson. Les grains de maïs doivent être dispersés en une seule couche. Selon la grandeur de votre panier, il est possible que vous ayez besoin de faire une cuisson en 2 temps.
  3. Répartir le maïs dans une assiette couverte d’un papier absorbant. Laisser refroidir complètement.
  4. Le maïs doit être consommé immédiatement pour garder son aspect croustillant. Il peut toutefois être conservé dans un contenant hermétique au réfrigérateur, mais il perdra sa texture croquante.Servir dans une salade ou déguster tel quel comme collation. 

Recette et photo par La recette parfaite. En collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes et les Producteurs de légumes de transformations du Québec.

Idées recette avec ce produit

Portions

8 - 10

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

1h

Portions

6

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

2h

Portions

4 - 5

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

2 minutes