Maïs croustillant au Air Fryer
Portions
2Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de
maïs super sucré Arctic Garden
10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’oignon
1,25 ml (1/4 c. à thé) d’épices cajun
Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, mélanger le maïs, l’huile et le sirop d’érable. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
- Répartir le maïs dans le panier de la friteuse à air chaud (air fryer). Cuire à 160 °C (325 °F) pendant 15 minutes (ou jusqu’à ce que le maïs soit bien doré) en remuant à la mi-cuisson. Les grains de maïs doivent être dispersés en une seule couche. Selon la grandeur de votre panier, il est possible que vous ayez besoin de faire une cuisson en 2 temps.
- Répartir le maïs dans une assiette couverte d’un papier absorbant. Laisser refroidir complètement.
- Le maïs doit être consommé immédiatement pour garder son aspect croustillant. Il peut toutefois être conservé dans un contenant hermétique au réfrigérateur, mais il perdra sa texture croquante.Servir dans une salade ou déguster tel quel comme collation.
Recette et photo par La recette parfaite. En collaboration avec le Mouvement J’aime les fruits et légumes et les Producteurs de légumes de transformations du Québec.
Idées recette avec ce produit
Portions
4 - 5Préparation
5 minutesTemps de cuisson
15 minutes