Pâté chinois aux patates douces
Portions
6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
2 litres (8 tasses) patates douces
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
450 g (1 lb) viande hachée au choix (porc, bœuf, veau, poulet, etc.)
1 sac de légumes pour fajitas
1 boîte de haricots rouges
15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili
Sel et poivre du moulin, au goût
30 ml (2 c. à soupe) beurre
398 ml (14 oz) maïs en crème Del Monte
500 ml (2 tasses) maïs sucré Arctic Gardens
Préparation
Préchauffer le four à 350oF (180oC).
Dans une grande casserole, faire cuire les patates douces dans de l’eau salée durant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir la viande.
Ajouter les légumes et cuire 3-4 minutes.
Incorporer les haricots rouges et la poudre de chili. Assaisonner au goût.
Égoutter les patates douces, réduire en purée avec le pilon et incorporer le beurre. Assaisonner au goût.
Dans un plat profond carré de 23 cm (9 pouces) allant au four, étaler la préparation de viande, légumes et haricots rouges, couvrir de maïs en crème suivi du maïs en grains et des patates douces pilées.
Cuire au four 20 minutes et servir.
Idées recette avec ce produit
Portions
8 - 10 BolsPréparation
15 minutesTemps de cuisson
50 minutesPortions
8Préparation
30 minutesTemps de cuisson
45 minutes