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Pâté chinois aux patates douces
Pâté chinois aux patates douces

Pâté chinois aux patates douces

Portions 6
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

2 litres (8 tasses) patates douces

15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive

450 g (1 lb) viande hachée au choix (porc, bœuf, veau, poulet, etc.)

1 sac de légumes pour fajitas

1 boîte de haricots rouges Bonduelle

15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili

Sel et poivre du moulin, au goût

30 ml (2 c. à soupe) beurre

398 ml (14 oz) maïs en crème Del Monte

500 ml (2 tasses) maïs sucré Arctic Gardens

Préparation

Préchauffer le four à 350oF (180oC).

Dans une grande casserole, faire cuire les patates douces dans de l’eau salée durant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir la viande.

Ajouter les légumes et cuire 3-4 minutes.

Incorporer les haricots rouges et la poudre de chili. Assaisonner au goût.

Égoutter les patates douces, réduire en purée avec le pilon et incorporer le beurre. Assaisonner au goût.

Dans un plat profond carré de 23 cm (9 pouces) allant au four, étaler la préparation de viande, légumes et haricots rouges, couvrir de maïs en crème suivi du maïs en grains et des patates douces pilées.

Cuire au four 20 minutes et servir.

 

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