Verrine légumes, saumon fumé et noisettes

Verrine légumes, saumon fumé et noisettes

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1/2 sac (375g) de légumes style Orléans Arctic Gardens
  • 12 tranches de saumon fumé
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 10 feuilles de basilic, émincées
  • 10ml (2 c. à thé) huile d’olive
  • 1/2 lime, le jus
  • 20 noisettes rôties et concassées
  • 1 paquet de 250 g de ricotta
  • 10ml (2 c. à thé) huile de noix

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les légumes 2 minutes pour les dégeler.
  2. Égoutter les légumes et les refroidir dans un bol d’eau froide avec des glaçons.
  3. Égoutter les légumes et les assécher sur du papier absorbant.
  4. Émincer les légumes en fines rondelles.
  5. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le jus de lime.
  6. Ajouter les légumes et assaisonner.
  7. Émincer les tranches de saumon fumé.
  8. Dans un bol, mélanger les échalotes, la ricotta, le basilic et l’huile de noix et assaisonner.
  9. Monter en étage la verrine dans des petits verres en alternant les légumes, la ricotta, le saumon et les noisettes.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 300

Protéines: 21 g

Lipides:  20 g

Glucides: 11 g

Fibres:  2 g

Sodium:  542 mg

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