Verrine légumes, saumon fumé et noisettes

Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1/2 sac (375g) de légumes style Orléans Arctic Gardens
- 12 tranches de saumon fumé
- 1 échalote française, hachée finement
- 10 feuilles de basilic, émincées
- 10ml (2 c. à thé) huile d’olive
- 1/2 lime, le jus
- 20 noisettes rôties et concassées
- 1 paquet de 250 g de ricotta
- 10ml (2 c. à thé) huile de noix
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les légumes 2 minutes pour les dégeler.
- Égoutter les légumes et les refroidir dans un bol d’eau froide avec des glaçons.
- Égoutter les légumes et les assécher sur du papier absorbant.
- Émincer les légumes en fines rondelles.
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le jus de lime.
- Ajouter les légumes et assaisonner.
- Émincer les tranches de saumon fumé.
- Dans un bol, mélanger les échalotes, la ricotta, le basilic et l’huile de noix et assaisonner.
- Monter en étage la verrine dans des petits verres en alternant les légumes, la ricotta, le saumon et les noisettes.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 300
Protéines: 21 g
Lipides: 20 g
Glucides: 11 g
Fibres: 2 g
Sodium: 542 mg
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