Cocktail de légumes lime et basilic

Cocktail de légumes lime et basilic

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

Vinaigrette

  • 100 ml (1/3 tasse) huile d’olive
  • 8 ml (½ c. à soupe) feuilles de basilic, ciselées
  • 2,5 ml (½ c. à thé) zeste de citron
  • 8 ml (1½ c. à thé) jus de citron
  • 2,5 ml (½ c. à thé) zeste de lime
  • 8 ml (1½ c. à thé) jus de lime
  • 8 ml (1½ c. à thé) jus d’orange
  • 2,5 ml (½ c. à thé) zeste d’orange
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un cul de poule, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réserver à température ambiante.
  2. Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, blanchir les légumes de 4 à 5 minutes. Égoutter et réserver dans un plat de service.
  3. Ajouter la vinaigrette sur les légumes chauds, bien mélanger et servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 230

Protéines: 1 g

Lipides: 23 g

Glucides: 6 g

Fibres:  2 g

Sodium:  96 mg

Idées recette avec ce produit

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

24

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

4h