Cocktail de légumes lime et basilic
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- ½ sac (375g) légumes Orléans Arctic Gardens
Vinaigrette
- 100 ml (1/3 tasse) huile d’olive
- 8 ml (½ c. à soupe) feuilles de basilic, ciselées
- 2,5 ml (½ c. à thé) zeste de citron
- 8 ml (1½ c. à thé) jus de citron
- 2,5 ml (½ c. à thé) zeste de lime
- 8 ml (1½ c. à thé) jus de lime
- 8 ml (1½ c. à thé) jus d’orange
- 2,5 ml (½ c. à thé) zeste d’orange
- sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un cul de poule, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réserver à température ambiante.
- Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, blanchir les légumes de 4 à 5 minutes. Égoutter et réserver dans un plat de service.
- Ajouter la vinaigrette sur les légumes chauds, bien mélanger et servir.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 230
Protéines: 1 g
Lipides: 23 g
Glucides: 6 g
Fibres: 2 g
Sodium: 96 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
30 minutesTemps de cuisson
5 minutesPortions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
20 minutes