Galette au miel et aux légumes

Galette au miel et aux légumes

Portions

24

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

500 ml (2 tasses) légumes Mix style Orléans Arctic Gardens

125 ml (½ tasse) yogourt grec nature

125 ml (½ tasse) miel

1 œuf

250 ml (1 tasse) farine non blanchie

250 ml (1 tasse) farine de blé entier

5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude

125 ml (½ tasse) noix de Grenoble hachées grossièrement

5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue

125 ml (½ tasse) raisins secs

Valeurs nutritives par portion :

- Calories : 101.8

- Protéines : 2.6

- Glucides : 18.1

- Fibres : 1.3

- Sodium : 62.0

Préparation

1.Préchauffer le four à 375oF (190oC).

2. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et y cuire les légumes durant 10 minutes. Égoutter et refroidir sous l’eau froide. Égoutter à nouveau. Broyer à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur  pour obtenir une purée.

3. Dans un bol, mélanger la purée avec le yogourt, le miel et l’œuf.

4. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter aux ingrédients liquides et bien mélanger. Incorporer les raisins secs.

5. Déposer la pâte par grosses cuillerées (environ 60 ml (¼ tasse)) sur une plaque recouverte de papier parchemin.

6. Cuire les galettes au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et dorées.

7. Conserver les galettes dans un contenant hermétique à l’abri de l’humidité.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 100

Protéines: 3 g

Lipides:  2 g

Glucides: 18 g

Fibres:  1 g

Sodium:  65 mg

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