Galette au miel et aux légumes
Portions
24Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
500 ml (2 tasses) légumes Mix style Orléans Arctic Gardens
125 ml (½ tasse) yogourt grec nature
125 ml (½ tasse) miel
1 œuf
250 ml (1 tasse) farine non blanchie
250 ml (1 tasse) farine de blé entier
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
125 ml (½ tasse) noix de Grenoble hachées grossièrement
5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
125 ml (½ tasse) raisins secs
Valeurs nutritives par portion :
- Calories : 101.8
- Protéines : 2.6
- Glucides : 18.1
- Fibres : 1.3
- Sodium : 62.0
Préparation
1.Préchauffer le four à 375oF (190oC).
2. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et y cuire les légumes durant 10 minutes. Égoutter et refroidir sous l’eau froide. Égoutter à nouveau. Broyer à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur pour obtenir une purée.
3. Dans un bol, mélanger la purée avec le yogourt, le miel et l’œuf.
4. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter aux ingrédients liquides et bien mélanger. Incorporer les raisins secs.
5. Déposer la pâte par grosses cuillerées (environ 60 ml (¼ tasse)) sur une plaque recouverte de papier parchemin.
6. Cuire les galettes au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et dorées.
7. Conserver les galettes dans un contenant hermétique à l’abri de l’humidité.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 100
Protéines: 3 g
Lipides: 2 g
Glucides: 18 g
Fibres: 1 g
Sodium: 65 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
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20 minutesPortions
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2 minutesPortions
4Préparation
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