Poulet et légumes aux olives et au chèvre à la mijoteuse

Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 oignon, coupé en rondelles
Écorce d’un citron, coupée en morceaux
4 poitrines de poulet ou 8 hauts de cuisses de poulet
125 ml (1/2 tasse) olives vertes dénoyautées
Sel et poivre du moulin
1 sac de légumes Style Orléans Arctic Gardens (dégelé)
120 g (4 oz) fromage de chèvre non affiné à pâte molle
60 ml (1/4 tasse) ciboulette fraîche hachée
Préparation
- Couvrir le fond du récipient de la mijoteuse avec un papier parchemin.
- Mélanger les oignons et l’écorce de citron dans le récipient et déposer le poulet dessus. Assaisonner.
- Étaler les olives et les légumes sur le poulet. Saler et poivrer à nouveau.
- Activer la mijoteuse à température élevée durant 3 à 4 heures ou à basse température de 4 à 5 heures ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.
- Retirer les légumes et le poulet de la mijoteuse en conservant le bouillon. Laisser la mijoteuse en marche et faire fondre le fromage de chèvre dans le bouillon chaud. Assaisonner au goût et laisser réchauffer. La sauce épaissie légèrement en chauffant. Pour une sauce plus épaisse, verser dans une casserole et ajouter un peu de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau.
- Servir la sauce sur le poulet et ses garnitures et parsemer de ciboulette.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 350
Protéines: 47 g
Lipides: 11 g
Glucides: 15 g
Fibres: 4 g
Sodium: 425 mg
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