Côtelettes de porc et légumes style Orléans
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac (750g) de légumes Orléans Arctic Gardens
- 200 ml (3/4 tasse) de jus de pommes
- 30 ml (2 c. à table) de farine tout usage
- 8 côtelettes de longe de porc désossées de 1/4 po (6 mm)
- d'épaisseur, parées du gras, sel, poivre,
- sauge et poudre d'ail, au goût
- 15 ml (1 c. à table) de beurre ou de margarine
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 15 ml (1 c. à table) de bouillon de boeuf déshydraté
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
Préparation
- Dans un bocal muni d'un couvercle qui visse, mélanger le jus de pommes, et la farine. Secouer jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Réserver.
- Assaisonner les côtelettes de sel, poivre, sauge et poudre d'ail.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu mi-vif. Faire dorer les côtelettes de 3 à 4 minutes de chaque côté ou au goût. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
- Dans la même poêle, ajouter l'eau, le bouillon déshydraté, la moutarde de Dijon et le mélange de légumes. Couvrir (avec un couvercle ou du papier d'aluminium) et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen 3 minutes, en remuant à l'occasion.
- Ajouter le mélange de jus de pommes et de farine; cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce soit épaissie et que les légumes soient tendres.
- Ajouter les côtelettes et les napper de sauce. Réchauffer 1 minute, si nécessaire et servir.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 320
Protéines: 31 g
Lipides: 13 g
Glucides: 20 g
Fibres: 3 g
Sodium: 595 mg
Idées recette avec ce produit
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