Côtelettes de porc et légumes style Orléans

Côtelettes de porc et légumes style Orléans

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 sac (750g) de légumes Orléans Arctic Gardens
  • 200 ml (3/4 tasse) de jus de pommes
  • 30 ml (2 c. à table) de farine tout usage
  • 8 côtelettes de longe de porc désossées de 1/4 po (6 mm)
  • d'épaisseur, parées du gras, sel, poivre,
  • sauge et poudre d'ail, au goût
  • 15 ml (1 c. à table) de beurre ou de margarine
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 15 ml (1 c. à table) de bouillon de boeuf déshydraté
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

Préparation

  1. Dans un bocal muni d'un couvercle qui visse, mélanger le jus de pommes, et la farine. Secouer jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Réserver.
  2. Assaisonner les côtelettes de sel, poivre, sauge et poudre d'ail.
  3. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu mi-vif. Faire dorer les côtelettes de 3 à 4 minutes de chaque côté ou au goût. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
  4. Dans la même poêle, ajouter l'eau, le bouillon déshydraté, la moutarde de Dijon et le mélange de légumes. Couvrir (avec un couvercle ou du papier d'aluminium) et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen 3 minutes, en remuant à l'occasion.
  5. Ajouter le mélange de jus de pommes et de farine; cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce soit épaissie et que les légumes soient tendres.
  6. Ajouter les côtelettes et les napper de sauce. Réchauffer 1 minute, si nécessaire et servir. 

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 320

Protéines: 31 g

Lipides:  13 g

Glucides: 20 g

Fibres:  3 g

Sodium:  595 mg

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Préparation

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Portions

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