Salade de quinoa aux légumes et à la feta
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 sac de légumes mélange style Orléans Arctic Gardens
180 ml (¾ tasse) jus d’orange
60 ml (¼ tasse) huile de canola
30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc ou de cidre
5 ml (1 c. à thé) origan séché
750 ml (3 tasses) quinoa cuit refroidi
210 g (7 oz) fromage feta coupé en dés
60 ml (¼ tasse) tomates séchées émincées
80 ml (1/3 tasse) olives au choix tranchées
Sel et poivre du moulin
Préparation
1.Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire les légumes 2 minutes.
2.Égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide pour les refroidir complètement. Laisser égoutter à nouveau.
3.Dans un grand bol, mélanger le jus d’orange avec l’huile, le vinaigre et l’origan.
4.Ajouter le reste des ingrédients et les légumes refroidis.
5.Assaisonner au goût, attention au sel car la Feta, les olives et les tomates séchées en contiennent beaucoup.
6. Servir comme plat principal.
Note : Pour obtenir 750 ml (3 tasses) de quinoa cuit, il faut en faire cuire 250 ml (1 tasse).
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 325
Protéines: 11 g
Lipides: 19 g
Glucides: 29 g
Fibres: 5 g
Sodium: 560 mg
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