Fricassée de poulet et légumes, parfumée de fines herbes

Fricassée de poulet et légumes, parfumée de fines herbes

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
  • 45 ml (3 c. à table) de beurre non salé
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet,
  • coupés en lanières
  • 2 échalotes grises, ciselées
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc ou
  • de bouillon de poulet
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à 35 % m.g.
  • 2/3 sac (500g) de mélange de légumes style Orléans Arctic Gardens
  • 30 ml (2 c. à table) de basilic frais, haché
  • 30 ml (2 c. à table) de feuilles de coriandre
  • fraîches, hachées
  • sel et poivre noir, moulu

Préparation

  1. Dans une sauteuse ou un poêlon, faire chauffer l’huile et le beurre. Assaisonner les lanières de poulet puis les faire sauter.
  2. Ajouter les échalotes et cuire pendant 2 minutes.
  3. Mouiller avec le vin blanc puis laisser réduire de moitié sur feu moyen-fort.
  4. Incorporer la crème et amener à ébullition avant de laisser mijoter la sauce pendant 2 minutes additionnelles.
  5. Ajouter le mélange de légumes, le basilic, la coriandre et les assaisonnements puis cuire pendant 3 minutes.
  6. Rectifier l’assaisonnement et servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 680

Protéines:  26 g

Lipides:  58 g

Glucides: 15 g

Fibres:  3 g

Sodium:  185 mg

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Portions

4

Préparation

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