Fricassée de poulet et légumes, parfumée de fines herbes
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
- 45 ml (3 c. à table) de beurre non salé
- 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet,
- coupés en lanières
- 2 échalotes grises, ciselées
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc ou
- de bouillon de poulet
- 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à 35 % m.g.
- 2/3 sac (500g) de mélange de légumes style Orléans Arctic Gardens
- 30 ml (2 c. à table) de basilic frais, haché
- 30 ml (2 c. à table) de feuilles de coriandre
- fraîches, hachées
- sel et poivre noir, moulu
Préparation
- Dans une sauteuse ou un poêlon, faire chauffer l’huile et le beurre. Assaisonner les lanières de poulet puis les faire sauter.
- Ajouter les échalotes et cuire pendant 2 minutes.
- Mouiller avec le vin blanc puis laisser réduire de moitié sur feu moyen-fort.
- Incorporer la crème et amener à ébullition avant de laisser mijoter la sauce pendant 2 minutes additionnelles.
- Ajouter le mélange de légumes, le basilic, la coriandre et les assaisonnements puis cuire pendant 3 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement et servir.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 680
Protéines: 26 g
Lipides: 58 g
Glucides: 15 g
Fibres: 3 g
Sodium: 185 mg
Idées recette avec ce produit
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