Sauté californien au poulet et mangue

Sauté californien au poulet et mangue

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients


Salsa d'avocats :

30 ml (2 c. à soupe) jus de lime
1 avocat, coupé en petits dés
30 ml (2 c. à soupe) oignon rouge haché
125 ml (½ tasse) poivron rouge coupé en petits dés
2 ml (½ c. à thé) poudre de chili
45 ml (3 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
Sel et poivre du moulin

Sauté:

30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
4 poitrines de poulet, coupées en lanières
1 sac de légumes style Californien Arctic Gardens
80 ml (1/3 tasse) vin blanc
125 ml (½ tasse) concentré de jus d'orange
30 ml (2 c. à soupe) miel
1 mangue coupé en dés

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salsa, remuer pour bien enrober les dés d'avocats avec le jus de lime, assaisonner et laisser reposer à température ambiante.
  2. Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer la moitié de l'huile à feu vif pour y faire colorer le poulet. Assaisonner et réserver.
  3. Dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile et faire sauter les légumes de 4 à 5 minutes pour les dégeler. Réserver.
  4. Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter le concentré de jus d'orange, le miel et les dés de mangue. Mijoter quelques minutes.
  5. Remettre le poulet et les légumes dans la poêle, réchauffer et servir avec la salsa de mangues.

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 468

Protéines: 37 g

Lipides:  17 g

Glucides: 41 g

Fibres:  9 g

Sodium:  158 mg

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