Sauté californien au poulet et mangue
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Salsa d'avocats :
30 ml (2 c. à soupe) jus de lime
1 avocat, coupé en petits dés
30 ml (2 c. à soupe) oignon rouge haché
125 ml (½ tasse) poivron rouge coupé en petits dés
2 ml (½ c. à thé) poudre de chili
45 ml (3 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
Sel et poivre du moulin
Sauté:
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
4 poitrines de poulet, coupées en lanières
1 sac de légumes style Californien Arctic Gardens
80 ml (1/3 tasse) vin blanc
125 ml (½ tasse) concentré de jus d'orange
30 ml (2 c. à soupe) miel
1 mangue coupé en dés
Préparation
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salsa, remuer pour bien enrober les dés d'avocats avec le jus de lime, assaisonner et laisser reposer à température ambiante.
- Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer la moitié de l'huile à feu vif pour y faire colorer le poulet. Assaisonner et réserver.
- Dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile et faire sauter les légumes de 4 à 5 minutes pour les dégeler. Réserver.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter le concentré de jus d'orange, le miel et les dés de mangue. Mijoter quelques minutes.
- Remettre le poulet et les légumes dans la poêle, réchauffer et servir avec la salsa de mangues.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 468
Protéines: 37 g
Lipides: 17 g
Glucides: 41 g
Fibres: 9 g
Sodium: 158 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4 - 6Préparation
10 minutesTemps de cuisson
35 minutesPortions
6 - 8Préparation
15 minutesTemps de cuisson
25 minutes