Frittata au brocoli et tomates séchées
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac (5010g) de fleurettes de brocoli Arctic Gardens
- 10 oeufs
- 150 mL (2/3 tasse) de lait
- 5 mL (1 c. à thé) de basilic
- Sel et poivre au goût
- 30 mL (2 c. à table) de tomates séchées conservées dans l’huile, hachées
- 30 mL (2 c. à table) d’huile d’olive
- 1 petit oignon, haché finement
- 175 mL (3/4 tasse) de fromage suisse, râpé
Préparation
- Cuire le brocoli à la vapeur dans une marguerite, égoutter et mettre de côté.
- Battre les oeufs avec le lait, le basilic, le sel et le poivre. Ajouter le brocoli, les tomates séchées et bien mélanger.
- Dans une grande poêle de 25 cm (10”) allant au four, chauffer l’huile d'olive à feu moyen, ajouter l’oignon et faire dorer légèrement.
- Verser le mélange d’oeufs, brasser, réduire le feu à minimum, couvrir et cuire 10 minutes.
- Saupoudrer le fromage sur le dessus et mettre sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 265
Protéines: 18 g
Lipides: 18 g
Glucides: 9 g
Fibres: 2 g
Sodium: 210 mg