Crème de brocoli
Portions
6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 750 ml (3 tasses) pommes de terre pelées et coupées en dés
- Sel et poivre du moulin
- 1,5 litre (6 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
- 1 sac de Fleurettes de brocoli Arctic Gardens
- 80 ml (1/3 tasse) crème 15% de cuisson
- 2 ml (½ c. à thé) piment d'Espelette
Préparation
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre durant 5 minutes. Assaisonner.
- Verser le bouillon dans la casserole, porter à ébullition et ajouter les brocolis. Porter à ébullition à nouveau et cuire à couvert 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Entre-temps, fouetter la crème avec le piment d'Espelette et assaisonner. Réserver.
- À l'aide du mélangeur, broyer la préparation aux brocolis en un potage lisse.
- Remettre dans la casserole et rectifier l'assaisonnement.
- Réchauffer et servir garni de crème fouettée au piment d'Espelette.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 202
Protéines: 10 g
Lipides: 8 g
Glucides: 26 g
Fibres: 3 g
Sodium: 135 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
2Préparation
10 minutesTemps de cuisson
10 minutes