Gratin de brocoli au cheddar

Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac (450g) de brocoli Arctic Gardens
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 200 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar fort
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine, brasser et laisser cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la farine commence à blondir.
- Ajouter le bouillon de poulet et le lait, brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Assaisonner au goût
- Ajouter les brocolis, cuire 5 à 10 minutes.
- Transférer dans un plat allant au four, garnir de fromage et gratiner à Griller « Broil ».
Suggestions : ajouter du jambon en lanières en même temps que les légumes. Remplacer le fromage cheddar fort par 45 ml (3 c. à table) de moutarde de Dijon.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 240
Protéines: 12 g
Lipides: 16 g
Glucides: 14 g
Fibres: 3 g
Sodium: 300 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
15 minutes