Salade de pois chiches, brocoli et pommes aux pacanes caramélisées
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
125 ml (½ tasse) pacanes en morceaux
30 ml (2 c. à soupe) sirop d’érable
1 sac de fleurettes de brocoli Arctic Gardens
30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) sirop d’érable
1 boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches rincés et égouttés
1 pomme, coupée en dés
3 oignons verts, hachés
60 ml (¼ tasse) persil frais haché grossièrement
Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une poêle, à feu moyen, chauffer les pacanes en remuant fréquemment de 5 à 10 minutes pour les rôtir.
- Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable et poursuivre la cuisson environ 5 minutes pour que le sirop colle aux pacanes et caramélise. Transférer dans une assiette recouverte d’un papier parchemin. Laisser refroidir et concasser à l’aide d’un couteau.
- Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire le brocoli de 3 à 4 minutes.
- Égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide. Réserver.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde et 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable.
- Ajouter les pois chiches, les dés de pommes, les oignons verts, le persil et le brocoli refroidi. Assaisonner au goût.
- Servir garni de pacanes caramélisées comme plat principal.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 365
Protéines: 12 g
Lipides: 19 g
Glucides: 43 g
Fibres: 8 g
Sodium: 120 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4 - 6Préparation
15 minutesTemps de cuisson
15 minutesPortions
20-25Préparation
30 minutesTemps de cuisson
45 minutes