Muffins à la mélasse et brocoli
Portions
18Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
500 ml (2 tasses) fleurettes de brocoli Arctic Gardens
500 ml (2 tasses) farine non blanchie
375 ml (1 ½ tasse) son d’avoine ou de blé
250 ml (1 tasse) flocons d’avoine à cuisson rapide
125 ml (½ tasse) canneberges séchées
125 ml (½ tasse) pacanes coupées grossièrement
30 ml (2 c. à soupe) graines de lin
15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) mélange doux d’épices ou 4 épices (mélange de cannelle, clou de girofle, muscade et gingembre ou piment de la Jamaïque)
60 ml (¼ tasse) yogourt grec nature
160 ml (2/3 tasse) mélasse
80 ml (1/3 tasse) cassonade
2 œufs
375 ml (1 ½ tasse) lait
Préparation
1. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et y cuire les fleurettes de brocoli durant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et refroidir sous l’eau froide. Égoutter à nouveau. Broyer à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur pour obtenir une purée.
2. Préchauffer le four à 350oF (180oC). Graisser un moule à muffins ou utiliser un moule en silicone.
3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
4. Dans un autre bol, battre les œufs avec le yogourt, la mélasse et la cassonade. Ajouter le lait et la purée de brocoli.
5. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger pour tout humecter.
6. Remplir les moules au ¾ avec la pâte à muffins.
7. Cuire au centre du four de 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 215
Protéines: 7 g
Lipides: 5 g
Glucides: 37 g
Fibres: 3 g
Sodium: 85 mg
Idées recette avec ce produit
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