Soupe repas orientale
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 125g vermicelle de riz
- 15ml sauce soya
- 5ml pâte de cari rouge thaï
- 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm pelé et tranché
- 225g fèves germées
- 1 paquet de 454g (1lb) de boeuf à fondue en tranches
- coriandre fraîche, au goût
- 2 l fond de veau ou bouillon de boeuf
- 15ml sauce ponzu
- 10 feuilles de coriandre fraîche
- le jus d'une demi-lime
- 1 sac (750g) légumes style oriental Arctic Gardens
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand bol, déposer les vermicelles de riz et les couvrir d’eau tiède pour les réhydrater. Laisser reposer pendant la préparation de la soupe.
- Dans une grande casserole, amener le fond de veau à ébullition. Parfumer le fond de veau en y ajoutant la sauce soya, la sauce ponzu, la pâte de cari rouge thaï, les feuilles de coriandre, les tranches de gingembre et le jus de lime.
- Ajouter ensuite le mélange de légumes. Porter à ébullition, ajouter le boeuf et cuire 2 minutes et rectifier l’assaisonnement.
- Égoutter les vermicelles de riz et les partager dans les bols. Verser la soupe sur les vermicelles.
- Garnir de fèves germées et de feuilles de coriandre. Servir.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 445
Protéines: 42 g
Lipides: 9 g
Glucides: 51 g
Fibres: 5 g
Sodium: 1450 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
8Préparation
20 minutesTemps de cuisson
2h 30 minutes