Strata aux légumes et saucisses
Portions
6 - 8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
450 g (1 lb) saucisses toulouse
1 sac de légumes style Oriental Arctic Gardens
750 ml (3 tasses) pains coupé en dés
8 œufs
375 ml (1 ½ tasse) lait
5 ml (1 c. à thé) herbes à l’italienne
Sel et poivre du moulin
375 ml (1 ½ tasse) fromage suisse coupé en dés
Sauce pour pâtes tomates et basilic - Facultatif
Préparation
- Dans une casserole, déposer les saucisses et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire de 7 à 10 minutes. Égoutter et couper les saucisses en rondelles.
- Préchauffer le four à 425o F (230o C).
- Dans un moule à lasagne, mélanger les légumes, le pain et les rondelles de saucisses.
- Dans un bol, battre les œufs avec le lait et les herbes. Assaisonner.
- Verser dans le moule et mélanger pour bien humecter tous les ingrédients.
- Ajouter le fromage et remuer pour l’intégrer à la préparation.
- Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la préparation d’œufs soit complètement cuite.
- Si désiré, servir avec la sauce tomate chaude.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 420
Protéines: 24 g
Lipides: 28 g
Glucides: 18 g
Fibres: 2 g
Sodium: 743 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
8Préparation
20 minutesTemps de cuisson
2h 30 minutes