Croquettes de quinoa aux légumes

Croquettes de quinoa aux légumes

Portions

6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

125 ml (½ tasse)  quinoa non cuit

250 ml (1 tasse) eau

250 ml (1 tasse)  pomme de terre pelée et coupée en dés

750 ml (3 tasses) de légumes mix style oriental Arctic Gardens

1 œuf

15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée

1 ml (¼ c. à thé) paprika

1 ml (¼ c. à thé) poudre d’ail

1 ml (¼ c. à thé) sel de céleri

Sel et poivre du moulin

180 ml (¾ tasse) chapelure régulière ou Panko

Huile de canola pour la cuisson

Mayo épicée au basilic et citron :

125 ml (½ tasse) mayonnaise

30 ml (2 c. à soupe) jus de citron

15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron

15 ml (1 c. à soupe) basilic frais haché

15 ml (1 c. à soupe) miel

2 ml (½ c. à thé) sauce Sriracha (sauce de piments forts)

Préparation

1. Dans une petite casserole, mélanger le quinoa et l’eau. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et cuire 12 à 15 minutes. Laisser ensuite refroidir.

2. Dans une autre casserole, faire cuire les dés de pommes de terre dans une grande quantité d’eau salée durant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 4 minutes.

4. Égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide pour refroidir les légumes. Laisser égoutter à nouveau.

5. Préchauffer le four à 450oF (230oC).

6. Verser les légumes dans le bol du robot culinaire et broyer pour obtenir une purée homogène.

7. Ajouter l’œuf, la ciboulette et les épices. Assaisonner généreusement.

8. Transférer dans un bol. Ajouter le quinoa refroidi et la chapelure. Bien remuer et laisser reposer 5 minutes.

9. Huiler une plaque à pâtisserie à l’aide d’un pinceau. Déposer la préparation au quinoa et légumes par grosses cuillerées. Aplatir légèrement et badigeonner avec un peu d’huile.

10. Cuire au four 10 minutes, retourner et cuire encore 10 minutes.

11. Pendant la cuisson, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la mayo épicée au basilic et citron.

12. Servir les croquettes de quinoa aux légumes chaudes avec la mayo et accompagner d’une salade.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 360

Protéines: 8 g

Lipides:  21 g

Glucides: 36 g

Fibres:  5 g

Sodium:  420 mg

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