Frittata légumes & Prosciutto
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 3 échalotes françaises, émincées
- 2 à (1/2 à 1 c. à thé) piment chili frais
- 5ml émincé ou chili sec broyé
- 1 sac (750 g) de mélange Style oriental Arctic Gardens
- 6 feuilles d’origan, émincées
- 10 tranches minces de prosciutto, émincées
- 1 gousse d’ail, hachée
- 30ml (2 c. à soupe) huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 6 oeufs
- 250ml (1 tasse) crème 35 % à fouetter
- 250ml (1 tasse) fromage parmesan râpé
- Olives Calamata ou marinées, dénoyautées
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, suer l’échalote, l’ail et le piment avec l’huile d’olive.
- Ajouter le prosciutto et cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Ajouter les légumes.
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème.
- Ajouter le mélange d’oeufs au mélange de légumes.
- Couvrir de parmesan, parsemer d’olives et d’origan.
- Cuire 25 minutes au four, retourner et servir.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 645
Protéines: 32 g
Lipides: 48 g
Glucides: 22 g
Fibres: 4 g
Sodium: 1250 mg