Frittata légumes & Prosciutto

Frittata légumes & Prosciutto

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 échalotes françaises, émincées
  • 2 à (1/2 à 1 c. à thé) piment chili frais
  • 5ml émincé ou chili sec broyé
  • 1 sac (750 g) de mélange Style oriental Arctic Gardens
  • 6 feuilles d’origan, émincées
  • 10 tranches minces de prosciutto, émincées
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 30ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 oeufs
  • 250ml (1 tasse) crème 35 % à fouetter
  • 250ml (1 tasse) fromage parmesan râpé
  • Olives Calamata ou marinées, dénoyautées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, suer l’échalote, l’ail et le piment avec l’huile d’olive.
  3. Ajouter le prosciutto et cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  4. Ajouter les légumes.
  5. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème.
  6. Ajouter le mélange d’oeufs au mélange de légumes.
  7. Couvrir de parmesan, parsemer d’olives et d’origan.
  8. Cuire 25 minutes au four, retourner et servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 645

Protéines: 32 g

Lipides:  48 g

Glucides: 22 g

Fibres:  4 g

Sodium:  1250 mg

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