Ragoût de boeuf réconfortant et légumes
Portions
8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac (750 g) de légumes style oriental Arctic Gardens
- 2 ½ lb (1,125 kg) de bœuf à ragoût maigre, désossé (dans l’épaule)
- 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
- 3 c. à table (45 ml) de beurre
- ¼ tasse (60 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2 ml) de poivre
- 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- 1 c. à thé (5 ml) de marjolaine séchée
- 4 tasses (1 L) de bouillon de bœuf réduit en sel ou d’eau
- 8 petites pommes de terre (environ 1 lb/450 g)
- 1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates en dés
- ½ tasse (125 ml) de persil frais haché ou 2 c. à table (30 ml) de persil séché
Préparation
- Couper le bœuf en cubes de 1 po (2,5 cm). Dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile et 1 c. à table du beurre à feu moyen-vif. Faire dorer la viande de tous les côtés. Retirer de la casserole et réserver.
- Dans la même casserole, faire fondre le reste du beurre; mélanger la farine pour faire un roux (pâte). Ajouter le sel, le poivre, le thym et la marjolaine. Verser le bouillon. À l’aide d’une cuillère de bois, racler le fond de la casserole pour en détacher toutes les particules. Remettre la viande dans la poêle; laisser mijoter environ 1 ½ heure, en couvrant partiellement, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.
- Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Égoutter les tomates et réserver 1 tasse (250 ml) de jus.
- Ajouter les pommes de terre, les tomates, le jus et le mélange de légumes style oriental Arctic Gardens au ragoût. Couvrir et laisser mijoter environ 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Parsemer de persil.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 550
Protéines: 55 g
Lipides: 18 g
Glucides: 42 g
Fibres: 7 g
Sodium: 700 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
5 minutes