Sauté à l'oriental, infusion de thé vert et gingembre
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Infusion
- 250 ml (1 tasse) eau
- 1 sachet thé vert
- 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu
- 15 ml (1 c. à table) mirin (assaisonnement doux à base de riz)
- 15 ml (1 c. à table) sauce soya
- 15 ml (1 c. à table) sucre
Sauté de légumes
- 375 g (½ sac) mélange de légumes style oriental d'Arctic Gardens
- 100 ml infusion
- 5 ml (1 c. à thé) ail, haché
- une pincée graines de sésame rôti
- sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter tous les ingrédients de l’infusion, réduire le feu et laisser infuser pendant 10 minutes.
- Retirer le sachet de thé et réserver au chaud *.
Pour le service
- Dans un wok, porter à ébullition l’infusion.
- Ajouter le mélange de légumes surgelés, l’ail et cuire à feu moyen pendant 4 minutes (cuisson « al dente »).
- Bien mélanger tous les ingrédients, saupoudrer de graines de sésame, ajouter le sel et le poivre. Servir chaud.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 55
Protéines: 2 g
Lipides: 1 g
Glucides: 10 g
Fibres: 2 g
Sodium: 195 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
8Préparation
20 minutesTemps de cuisson
2h 30 minutes