Omelette aux légumes et riz frit

Omelette aux légumes et riz frit

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
  • ½ sac (375g) de légumes style oriental Arctic Gardens
  • 2 ½ tasses (625 ml) de riz cuit, refroidi
  • ½ c. à thé (2 ml) chacun de sel et de poivre
  • 2 c. à table (30 ml) de ketchup
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce soya réduite en sel
  • 2 oignons verts, hachés
  • 8 œufs

Préparation

  1. Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif; faire sauter les légumes environ 5 min jusqu’à ce qu’ils soient décongelés. Ajouter le riz, la moitié du sel et du poivre, le ketchup et la sauce soya; faire sauter jusqu’à ce que le tout soit chaud. Parsemer des oignons verts. Réserver au chaud.
  2. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le reste du sel et du poivre et 2 c. à table (30 ml) d’eau jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène, sans faire mousser.
  3. Dans une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm), faire fondre 1 c. à thé (5 ml) du beurre à feu moyen. Ajouter le quart du mélange d’œufs et former des huit avec la spatule pour mélanger. Cuire environ 2 min jusqu’à ce que le tout soit presque pris, en soulevant doucement le bord de l’omelette avec la spatule pour permettre aux œufs encore coulants de venir tapisser le fond de la poêle. Faire glisser dans une assiette.
  4. À l’aide d’une cuillère, déposer le quart du mélange de riz sur la moitié inférieure de l’omelette; replier l’autre moitié sur la garniture. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 360

Protéines: 17 g

Lipides:  15 g

Glucides: 40 g

Fibres:  3 g

Sodium:  612 mg

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