Soupe orientale

Soupe orientale

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients


Garnitures :

  • 1 lime, coupée en quartiers
  • 500 ml (2 tasses) fèves germées
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • Sauce forte orientale (Sriracha)
  • Sauce Hoisin

Soupe :

  • 3 litres (12 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 ml (½ c. à thé) cinq-épices chinoises
  • Sel, au goût
  • 1 sac de légumes style oriental Arctic Gardens
  • 225 g (½ lb) nouilles de riz
  • 60 ml (¼ tasse) coriandre fraîche hachée (tiges et feuilles)

Préparation

Dans une assiette, disposer la lime, les fèves germées et le basilic thaï. Verser les sauces dans deux petits bols. Déposer le tout au centre de la table.

  1. Dans une grande casserole, porter le bouillon à ébullition.
  2. Ajouter les épices, le sel et les légumes. Laisser mijoter 10 minutes.
  3. Entre-temps, cuire les nouilles de riz selon les instructions de l'emballage. Égoutter et rincer à l'eau froide.
  4. Répartir les nouilles et la coriandre dans les bols.
  5. Verser la soupe dans les bols sur les nouilles.
  6. Servir immédiatement. Accompagner avec la lime, les fèves germées, le basilic thaï et les sauces que chacun ajoute à sa soupe à son goût.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 268

Protéines: 21 g

Lipides:  6 g

Glucides: 41 g

Fibres: 6 g

Sodium: 355 mg

 

Idées recette avec ce produit

Portions

2

Préparation

7 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

2h 30 minutes