Soupe jardinière à l'italienne
Portions
6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac de 750 g de mélange à soupe Arctic Gardens
- 1 litre (4 tasses) bouillon de bœuf
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 feuille de laurier
- 5 feuilles origan frais, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) jus de tomate
- 250 ml (1 tasse) pâtes alimentaires (Orzo ou peperina)
- 60 ml (¼ de tasse) prosciutto en minces lanières
- 5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
- 4 œufs
- 250 ml (1 tasse) bébé épinards ciselés
- 250 ml (1 tasse) parmesan en copeaux
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une grande casserole à fond épais, combiner les légumes, le bouillon de boeuf, l’ail, le laurier, l’origan et le jus de tomate.
- Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes.
- Dans une autre casserole à fond épais, cuire l’orzo, égoutter et refroidir sous l’eau froide.
- Dans une petite poêle, faire cuire les lanières de prosciutto dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Réserver.
- Casser les œufs dans un bol et les ajouter dans la soupe en fouettant avec vigueur.
- Incorporer les épinards et l’orzo. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir décoré de parmesan et de lardons de prosciutto.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 90
Protéines: 6 g
Lipides: 2 g
Glucides: 13 g
Fibres: 3 g
Sodium: 565 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4 - 6Préparation
25 minutesTemps de cuisson
15 minutesPortions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
30 minutes