Soupe végétarienne marocaine aux lentilles rouges
Portions
8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac (750 g) de légumes pour soupe Arctic Gardens
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre
- 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
- 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue (facultatif)
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé (facultatif)
- ¼ c. à thé (1 ml) de gingembre moulu ou 1 c. à thé de gingembre frais
- Une pincée de safran (facultatif)
- 6 tasses (1,5 L) d’eau
- 1 tasse (250 ml) de lentilles rouges
- 1 boîte (5,5 oz/156 ml) de pâte de tomate
- 2 pommes de terre pelées et coupées en cubes
- 1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates
- ¼ tasse (60 ml) de crème sure légère ou faible en gras
- 2 c. à table (30 ml) de persil frais, haché finement
Préparation
- Dans une grande casserole à fond épais ou un faitout, chauffer l’huile à feu moyen; cuire l’ail et les légumes Arctic Gardens environ 3 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter le poivre, le curcuma, le cumin, la cannelle, la coriandre et le paprika (facultatif), le gingembre et le safran (facultatif); cuire pendant 2 min en remuant souvent.
- Ajouter l’eau, les lentilles rouges, la pâte de tomate, les pommes de terre et les tomates en morceaux; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 45 min.
- Verser dans des bols. Servir avec une cuillérée de crème sure; saupoudrer de persil.
Conseil pratique : Pour obtenir une texture plus lisse, réduire en purée 3 tasses (750 ml) de la soupe cuite jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, puis mélanger au reste de la soupe.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 220
Protéines: 11 g
Lipides: 5 g
Glucides: 36 g
Fibres: 7 g
Sodium: 197 mg
Idées recette avec ce produit
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No preparation timeTemps de cuisson
0 minutes