Tajine de poisson et légumes à l’orange
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
1 sac de mélange à soupe Arctic Gardens
1 pincée de safran
2 ml (½ c. à thé) cumin moulu
2 ml (½ c. à thé) coriandre moulue
2 ml (½ c. à thé) cannelle moulue
8 pruneaux dénoyautés
Sel et poivre du moulin
125 ml (½ tasse) jus d’orange
375 ml (1 ½ tasse) bouillon de poulet ou de légumes
450 g (1 lb) filet de poisson blanc ferme
30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche hachée
Préparation
- Préchauffer le four à 350oF (180oC).
- Dans une casserole allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les légumes pour les dégeler.
- Ajouter les épices, les pruneaux et assaisonner généreusement.
- Verser le jus d’orange et le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et cuire au four 15 minutes.
- Retirer la casserole du four, ouvrir, remuer et ajouter les filets de poisson sur le dessus. Arroser avec le bouillon, couvrir et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
- Servir parsemé de menthe avec du couscous et des quartiers de citron.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 280
Protéines: 27 g
Lipides: 7 g
Glucides: 30 g
Fibres: 5 g
Sodium: 310 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4 - 6Préparation
25 minutesTemps de cuisson
15 minutesPortions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
30 minutes