Quiche aux légumes et oignons caramélisés

Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 300g de pâte à tarte (pâte brisée) du marché
- 5ml (1 c. à thé) romarin frais haché
- 2 oignons émincés
- 1 sac (750 g) de mélange à soupe Arctic Gardens
- 6 feuilles de basilic émincées
- sel et poivre du moulin
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 30ml (2 c. à soupe) huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 6 oeufs
- 250ml (1 tasse) crème 35 % à fouetter
- 250ml (1 tasse) fromage Gruyère râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Aromatiser la pâte à tarte avec l’ail et le romarin. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et foncer une assiette à tarte profonde.
- Précuire au four pendant 12 à 15 minutes. Réserver.
- Dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y cuire les oignons avec l’ail environ 10 minutes pour bien les caraméliser.
- Entre-temps, dans une autre casserole, blanchir (cuire 2 minutes) les légumes à l’eau bouillante salée. Égoutter.
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème et assaisonner.
- Dans un autre bol, mélanger les légumes blanchis, le basilic, et les oignons caramélisés.
- Garnir la croûte à tarte avec le mélange de légumes et verser le mélange d’oeufs.
- Couvrir de gruyère et cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la quiche soit ferme et le fromage bien doré.
- Servir chaude ou froide.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 645
Protéines: 19 g
Lipides: 45 g
Glucides: 43 g
Fibres: 5 g
Sodium: 435 mg
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0 minutes