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Muffins à l'avoine, dattes et coco
Muffins à l'avoine, dattes et coco

Muffins à l'avoine, dattes et coco

Portions 12
Temps de préparation
Temps de cuisson

Ingrédients

250 ml (1 tasse) farine non blanchie

125 ml (1/2 tasse) farine d’avoine

180 ml (3/4 tasse) gros flocons d’avoine

125 ml (1/2 tasse) noix de coco râpée non sucrée

15 ml (1 c. à soupe) graines de lin moulues

7 ml (1/2 c. à soupe) poudre à pâte

2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude

1 ml (1/4 c. à thé) sel

2 œufs

180 ml (3/4 tasse) purée de dattes ou 125 ml (1/2 tasse) sucre brut ou cassonade

60 ml (¼ tasse) huile de canola

180 ml (3/4 tasse) lait de coco

7 ml (1 ½ c. à thé) essence de vanille

375 ml (1 ½ tasse) chou-fleur en riz Arctic Gardens

6 dattes dénoyautées, coupées en morceaux

Garniture :

15 ml (1 c. à soupe) noix de coco râpée non sucrée

15 ml (1 c. à soupe) sucre brut ou cassonade

15 ml (1 c. à soupe) gros flocons d’avoine

5 ml (1 c. à thé) huile de canola

Préparation

Préchauffer le four à 350oF (180oC).

Dans un grand bol, combiner les ingrédients secs.

Dans un autre bol, battre les œufs avec la purée de dattes, l’huile, le lait de coco et la vanille.

Verser sur les ingrédients secs, remuer et incorporer le chou-fleur en riz.

Partager dans le moule à muffins.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture et répartir sur les muffins.

Cuire au centre du four 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins reprennent leur forme après une légère pression du bout des doigts.

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