Salade de haricots marinés en pot Masson
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 sac Haricots verts entiers Arctic Gardens
125 ml (1/2 tasse) huile de canola
60 ml (1/4 tasse) vinaigre de riz
80 ml (1/3 tasse) jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) sauce soya de qualité
5 ml (1 c. à thé) miso
5 ml (1 c. à thé) sambal oelek
4 gousses d’ail, dégermées et coupées en 4
15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
1 ml (1/4 c. à thé) sel
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les haricots durant 5 minutes. Égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter à nouveau.
- Placer les haricots à la vertical, autant que possible, dans 3 pots Masson de capacité de 500 ml (2 tasses). Ils doivent être tassés.
- Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec tous les ingrédients sauf l’huile. Bouillir 2 minutes. Retirer du feu, ajouter l’huile et bien remuer.
- Verser la marinade chaude sur les haricots en la répartissant dans les 3 pots.
- Fermer les pots immédiatement. Laisser refroidir et placer ensuite au réfrigérateur. Mariner quelques jours avant de déguster. Brasser les pots de temps en temps.
Valeur nutritive (par portion):
Calories : 316,8
Protéines : 2,9g
Gras : 29,2g
Glucides : 12,0 g
Fibres : 3,9 g
Sodium : 869,2 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
21 minutesPortions
4Préparation
20 minutesTemps de cuisson
15 minutes