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En milieu institutionnel, il est essentiel d’offrir des repas à la fois réconfortants et nutritifs, pour bien répondre aux besoins de la clientèle. Toutefois, le respect en tous points de certains régimes se fait souvent au détriment de la saveur. Persuadée qu’il est possible d’allier restrictions alimentaires, variété et bon goût, Bonduelle Service Alimentaire a concocté une sélection recettes qui respectent les exigences des politiques alimentaires des établissements du réseau de la santé et des services sociaux du Québec.
Pâté au poulet et légumes

Pâté au poulet et légumes

Portions

6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Chili aux 2 légumineuses

Chili aux 2 légumineuses

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Sauté de poulet aux noix de cajou

Sauté de poulet aux noix de cajou

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Pâté chinois

Pâté chinois

Portions

6 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

1h
Pad Thaï végétarien

Pad Thaï végétarien

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Ratatouille à la mijoteuse

Ratatouille à la mijoteuse

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

4h
Tajine Végétarien aux pois verts

Tajine Végétarien aux pois verts

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Plaque de poulet et légumes à la marocaine

Plaque de poulet et légumes à la marocaine

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Trempette étagée

Trempette étagée

Portions

6 - 8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Pain aux bananes et légumes

Pain aux bananes et légumes

Portions

12

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

1h
Soupe de légumes à la mijoteuse

Soupe de légumes à la mijoteuse

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

6h
Empanadas

Empanadas

Portions

24

Préparation

1h

Temps de cuisson

20 minutes
Club sandwich avec galette végétarienne

Club sandwich avec galette végétarienne

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Casserole de macaroni et jambon gratinée

Casserole de macaroni et jambon gratinée

Portions

6 - 8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Muffins salés au bacon, cheddar et légumes

Muffins salés au bacon, cheddar et légumes

Portions

12

Préparation

7 minutes

Temps de cuisson

4 minutes
Muffins à l'avoine, dattes et coco

Muffins à l'avoine, dattes et coco

Portions

12

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Smoothie protéiné au brocoli et superfruits

Smoothie protéiné au brocoli et superfruits

Portions

2

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

2 minutes
Tartinade au tofu et aux légumes

Tartinade au tofu et aux légumes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

4 minutes
Pizza-naan aux pois chiches et pesto

Pizza-naan aux pois chiches et pesto

Portions

2

Préparation

7 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Linguine aux crevettes et brocoli à l’ail épicés signé Max L'Affamé

Linguine aux crevettes et brocoli à l’ail épicés signé Max L'Affamé

Portions

2

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Smoothie de maïs sucré

Smoothie de maïs sucré

Portions

2 - 4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Bol de nouilles soba, légumes et saumon

Bol de nouilles soba, légumes et saumon

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Scones à la macédoine et au fromage

Scones à la macédoine et au fromage

Portions

8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Soupe style Tom Yum aux légumes

Soupe style Tom Yum aux légumes

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Pâté chinois revisité style sud-ouest

Pâté chinois revisité style sud-ouest

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Risotto aux tomates séchées et chorizo

Risotto aux tomates séchées et chorizo

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Sauté de légumes rapide sauce hoisin

Sauté de légumes rapide sauce hoisin

Portions

6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Rouleaux de printemps aux haricots verts et sauce aux arachides

Rouleaux de printemps aux haricots verts et sauce aux arachides

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

45 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Burger de légumes

Burger de légumes

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Légumes aux tomates séchées

Légumes aux tomates séchées

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Salade de haricots marinés en pot Masson

Salade de haricots marinés en pot Masson

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Soupe de lentilles rouges à la thaï

Soupe de lentilles rouges à la thaï

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Nachos garnis

Nachos garnis

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

14 minutes
Bol de Buddha aux légumes californiens

Bol de Buddha aux légumes californiens

Portions

2

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Burger de chou-fleur à la mayo épicée

Burger de chou-fleur à la mayo épicée

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Cari rouge aux légumes

Cari rouge aux légumes

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Edamame épicé

Edamame épicé

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Falafels aux légumes

Falafels aux légumes

Portions

6

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Salade de légumes à la marocaine

Salade de légumes à la marocaine

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

4 minutes
Sauté de légumes arc-en-ciel

Sauté de légumes arc-en-ciel

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Mijoté végé pour enchiladas

Mijoté végé pour enchiladas

Portions

6

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

2h
Frittata à la mexicaine

Frittata à la mexicaine

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Gratin croustillant végé

Gratin croustillant végé

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Quiche à l’italienne

Quiche à l’italienne

Portions

4 - 8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Bol de légumes et nouilles au tofu à l’érable

Bol de légumes et nouilles au tofu à l’érable

Portions

2

Préparation

No preparation time

Temps de cuisson

12 minutes
Risotto de chou-fleur aux champignons

Risotto de chou-fleur aux champignons

Portions

2

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Sauté à l'oriental, infusion de thé vert et gingembre

Sauté à l'oriental, infusion de thé vert et gingembre

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes