Muffins salés au bacon, cheddar et légumes
Ingrédients
4 tranches de bacon, coupé en lanières
500 ml (2 tasses) Légumes pour spaghettini Arctic Gardens
625 ml (2 1/2 tasses) farine tout-usage
7 ml (1 ½ c. à thé) poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) herbes italiennes
1 ml (1/4 c. à thé) sel
1 ml (1/4 c. à thé) poivre du moulin
2 œufs
310 ml (1 ¼ tasse) lait
180 ml (3/4 tasse) cheddar moyen râpé ou en dés
Préparation
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Dans une grande poêle, faire cuire le bacon à feu moyen pendant 5 minutes.
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Ajouter les légumes et cuire 5 minutes de plus. Retirer du feu et laisser refroidir.
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Préchauffer le four à 350oF (180oC). Préparer un moule à muffins en le couvrant de caissettes en papier, en silicone ou en le beurrant.
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Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, les herbes, le sel et le poivre.
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Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait et verser au centre des ingrédients secs. Remuer à la fourchette jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
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Incorporer le mélange de légumes au bacon et le cheddar.
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Répartir la pâte dans le moule et cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins reprennent leur forme après une légère pression des doigts sur le dessus.
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Déguster chauds ou froids
Valeur nutritive (par portion) :
Calories: 178
Protéines: 9 g
Lipides: 5 g
Glucides: 24 g
Fibres: 2 g
Sodium: 234 mg