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Bol de légumes et nouilles au tofu à l’érable
Un bol repas rapide et facile avec le mélange parfait de légumes et la touche unique du sirop d'érable.
Ingrédients
22 ml (1 ½ c. à soupe) sauce hoisin
22 ml (1 ½ c. à soupe) sauce soya
45 ml (3 c. à soupe) sirop d’érable
1 gousse d’ail, hachée
7 ml (1/2 c. à soupe) gingembre frais haché
180 g (6 oz) tofu extra ferme, coupé en dés
1 ou 2 paquets de 200 g nouilles udon
750 ml (3 tasses) légumes pour sauté style thaïlandais Arctic Gardens
30 ml (2 c. à soupe) basilic ou coriandre fraîche hachée grossièrement
Préparation
Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger la sauce hoisin, la sauce soya, le sirop d’érable, l’ail et le gingembre. Chauffer 1 minute.
Ajouter les dés de tofu, remuer pour bien enrober et chauffer à nouveau 2 minutes.
Dans un autre bol, déposer les nouilles et ajouter les légumes. Couvrir et cuire 5 minutes, remuer et cuire 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres et les légumes bien chauds. Compter quelques minutes de plus pour 2 paquets de nouilles.
Réchauffer le tofu 1 minute et verser dans le bol des nouilles et légumes.
Remuer et partager dans les assiettes.
Parsemer de basilic ou de coriandre.