Bol de légumes et nouilles au tofu à l’érable
Portions
2Temps de préparation
Temps de cuisson
Un bol repas rapide et facile avec le mélange parfait de légumes et la touche unique du sirop d'érable.
Ingrédients
22 ml (1 ½ c. à soupe) sauce hoisin
22 ml (1 ½ c. à soupe) sauce soya
45 ml (3 c. à soupe) sirop d’érable
1 gousse d’ail, hachée
7 ml (1/2 c. à soupe) gingembre frais haché
180 g (6 oz) tofu extra ferme, coupé en dés
1 ou 2 paquets de 200 g nouilles udon
750 ml (3 tasses) légumes pour sauté style thaïlandais Arctic Gardens
30 ml (2 c. à soupe) basilic ou coriandre fraîche hachée grossièrement
Préparation
Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger la sauce hoisin, la sauce soya, le sirop d’érable, l’ail et le gingembre. Chauffer 1 minute.
Ajouter les dés de tofu, remuer pour bien enrober et chauffer à nouveau 2 minutes.
Dans un autre bol, déposer les nouilles et ajouter les légumes. Couvrir et cuire 5 minutes, remuer et cuire 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres et les légumes bien chauds. Compter quelques minutes de plus pour 2 paquets de nouilles.
Réchauffer le tofu 1 minute et verser dans le bol des nouilles et légumes.
Remuer et partager dans les assiettes.
Parsemer de basilic ou de coriandre.