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Bol de légumes et nouilles au tofu à l’érable
Bol de légumes et nouilles au tofu à l’érable

Bol de légumes et nouilles au tofu à l’érable

Portions 2
Temps de préparation
Temps de cuisson

Un bol repas rapide et facile avec le mélange parfait de légumes et la touche unique du sirop d'érable.

Ingrédients

22 ml (1 ½ c. à soupe) sauce hoisin

22 ml (1 ½ c. à soupe) sauce soya

45 ml (3 c. à soupe) sirop d’érable

1 gousse d’ail, hachée

7 ml (1/2 c. à soupe) gingembre frais haché

180 g (6 oz) tofu extra ferme, coupé en dés

1 ou 2 paquets de 200 g nouilles udon

750 ml (3 tasses) légumes pour sauté style thaïlandais Arctic Gardens

30 ml (2 c. à soupe) basilic ou coriandre fraîche hachée grossièrement

Préparation

Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger la sauce hoisin, la sauce soya, le sirop d’érable, l’ail et le gingembre. Chauffer 1 minute.

Ajouter les dés de tofu, remuer pour bien enrober et chauffer à nouveau 2 minutes. 

Dans un autre bol, déposer les nouilles et ajouter les légumes. Couvrir et cuire 5 minutes, remuer et cuire 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres et les légumes bien chauds. Compter quelques minutes de plus pour 2 paquets de nouilles.

Réchauffer le tofu 1 minute et verser dans le bol des nouilles et légumes. 

Remuer et partager dans les assiettes.

Parsemer de basilic ou de coriandre.

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