Soupe de lentilles rouges à la thaï
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 sac de Légumes pour sauté style Thaïlandais Arctic Gardens
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
2 gousses d'ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
250 ml (1 tasse) lentilles rouges sèches
750 ml (3 tasses) bouillon de légumes
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) pâte de cari thaï rouge ou jaune
1 boîte de 398 ml (14 oz) lait de coco
Sel
60 ml (¼ tasse) basilic frais haché ou coriandre fraîche hachée
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l'ail et le gingembre durant 1 minute.
- Ajouter les lentilles, le bouillon, la pâte de cari et le lait de coco. Saler au goût.
- Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
- Ajouter les légumes et cuire à feu moyen 10 minutes. Si désiré, à l’aide d’un ciseau, couper les haricots et les maïs miniatures en tronçons plus facile à manger en soupe.
- Servir garni de basilic frais ou de coriandre fraîche.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 400
Protéines: 18 g
Lipides: 18 g
Glucides: 45 g
Fibres: 9 g
Sodium: 280 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
30 minutes